terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Receitas Algarvias - Prato de Carne - Carne de porco com amêijoas


500g de lombo de porco;
1kg de amêijoas;
4 ou 5 dentes de alho;
2 colheres de sopa de banha;
1 colher de de sopa de azeite;
1 ramo de salsa;
1 colher de sopa de farinha;
um limão;
sal (Q.B.).
Cortamos a carne em pedacinhos pequenos e fritamos na mistura de banha e azeite bem quente.
Temperamos ligeiramente com sal.
À medida que vamos fritando, vamos retirando os bocadinhos de carne.
À última carne que fica na frigideira juntamos os alhos ligeiramente esmagados e a salsa partida à mão.
Damos-lhe umas voltas e polvilhamos com a farinha, deixando fritar um pouco.
Em seguida, introduzimos as amêijoas, muito bem lavadas, e com o lume forte deixamos o líquido evaporar, ao mesmo tempo que o marisco abre.
Deitamos a carne, novamente, na frigideira. Depois de cozer uns minutos, rectificamos o sal e temperamos com pimenta.
Servimos imediatamente.
João Pereira

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