1 polvo (+/- 1 kg)
3 cebolas
3 cebolas
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
1 cravinho
1/2 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
Sal (Q.B.)
1 raminho de salsa
1 cravinho
1/2 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
Sal (Q.B.)
Pimenta (Q.B.)
Colocamos o polvo na panela de pressão juntamente com o louro, uma cebola descascada, o cravinho e um fio de azeite e sal.
Deixamos cozer durante 20 minutos.
Decorrido o tempo, retiramos o polvo escorremos e deixamos arrefecer.
Depois cortamos em pedaços.
Lavamos e cortamos os pimentos em cubos, descascamos a restante cebola e picamos.
Picamos também a salsa e os dentes de alho.
Colocamos todos os ingredientes numa saladeira e envolvemos tudo. Temperamos com sal, pimenta, azeite e vinagre. Servimos a salada de polvo fria.
Deixamos cozer durante 20 minutos.
Decorrido o tempo, retiramos o polvo escorremos e deixamos arrefecer.
Depois cortamos em pedaços.
Lavamos e cortamos os pimentos em cubos, descascamos a restante cebola e picamos.
Picamos também a salsa e os dentes de alho.
Colocamos todos os ingredientes numa saladeira e envolvemos tudo. Temperamos com sal, pimenta, azeite e vinagre. Servimos a salada de polvo fria.
Leonel Andrade
Sem comentários:
Enviar um comentário