1 kg de pá de borrego
1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 colheres de sopa de banha
1 dl de vinagre
2,5 dl de vinho branco seco
5 grãos de pimenta
4 cravos de cabecinha
800 g de batatas
2 folhas de louro
colorau e sal grosso q.b.
Limpamos a pá do borrego de gorduras, peles e extraímos o bedum.
Descascamos os alhos e pisamo-los com sal grosso e um pouco de azeite.
Adicionamos o colorau e o vinho e envolvemos tudo.
Barramos a pá de borrego com a pasta obtida.
Num tacho de barro, colocamos a salsa, o louro, os grãos de pimenta, os cravos, o vinagre, o resto do vinho, a manteiga, a banha e um pouco de água.
Mexemos tudo muito bem.
Em seguida, colocamos a pá dentro do tacho e deixamos repousar entre três a quatro horas.
Tapamos o tacho e levamos ao forno a estufar.
Entretanto, lavamos, descascamos e cortamos as batatas em quartos.
Quando a pá estiver quase pronta, juntamos as batatas.
Continuamos com o tacho tapado, até as batatas ficarem cozidas.
Rectificamos os temperos e polvilhamos com salsa picada.
Gabriela Garrafão
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