terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Receitas Algarvias - Pratos de Peixe - Cataplana de Marisco







200 g de pargo limpo e sem espinhas
200 g de lombos de tamboril
150 g de camarão cru descascado
150 g de amêijoas
50 g de presunto demolhado em água fria
200 g de batatas descascadas
100 g de cebola em rodelas
150 g de tomates maduros
10 g de alho esmagado
40 g de pimento verde em tiras
100 ml de azeite
50 ml de vinho branco
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
Piripiri e sal q.b.







Numa cataplana, despejamos lá para dentro metade das cebolas e dos pimentos cortados às rodelas.
 A seguir, juntamos as batatas cortadas às rodelas muito finas, o alho e um fio de azeite.
Colocamos o peixe (tamboril e pargo) e temperamos com vinho e sal.
Cobrimos com as restantes cebolas e pimentos.
Em seguida, adicionamos o tomate, sem pele nem sementes, cortado muito fino.
 Depois, juntamos a folha de louro e a salsa.
Para finalizar, decoramos com presunto, camarão e amêijoas e levamos ao lume para apurar durante 15 minutos.


Rita Jacinto

Sem comentários:

Enviar um comentário