500 g de arroz
1 frango ou galinha
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1 chouriço pequeno
1 ovo
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal q.b
Começamos por picar a cebola e os alhos, finamente.
Juntamos o louro, o azeite e deixamos apurar um pouco.
Acrescentamos água e colocamos o frango (depois de limpo e cortado aos pedaços grandes) a cozer e os enchidos (chouriço vermelho). Temperamos com sal a gosto.
Assim que cozido o frango, retiramo-lo do tacho e colocamos o arroz a cozer, na canja que restou. O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante.
Depois de pronto, soltamos o arroz com um garfo e colocamos metade no fundo de um tabuleiro que vá ao forno.
Sobre o arroz, dispomos todo o frango, previamente desossado e sem peles, e cobrimos com o restante arroz. Cortamos o chouriço às rodelas. Batemos bem o ovo, com o qual passamos por toda a superfície do arroz e, em seguida, colocamos as rodelas de chouriço sobre o mesmo.
Gonçalo Alexandre
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