500 g. de figo seco
400 g. de açúcar
1 colher de sopa de aguardente
500 g. de miolo de amêndoa
50 g. de chocolate em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva-doce em pó
raspa de casca limão
1 pitada de baunilha
Passamos os figos secos e o miolo de amêndoa pela picadora e reservamos.
Misturamos o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce, a raspa de casca de limão e a baunilha, com uma colher de aguardente.
Levamos tudo a lume brando até ficar em ponto de estrada.
Juntamos a amêndoa moída e o figo. Amassamos com uma colher de pau.
Já fora do lume, deitamos num tabuleiro polvilhado com açúcar e deixamos arrefecer.
Amassamos, novamente, com as mãos e damos-lhe a forma de queijo.
Amália Fontes
Sem comentários:
Enviar um comentário