2 chávenas de farinha de trigo integral
1 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1\2 colheres de chá de sal
3\4 de chávena de farinha de alfarroba
3\4 chávena de manteiga de soja
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de passas de uva
Cobertura:
2 chávenas de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
4 colheres de sopa de manteiga de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite de soja
Coco ralado (Q.B.)
Misturamos a farinha de trigo, o fermento, o sal e a farinha de alfarroba numa tigela.
Noutro recipiente, batemos a manteiga com o açúcar. Adicionamos um pouco de leite e batemos bem.
Em seguida, adicionamos, pouco a pouco, este creme à mistura de farinha, alternadamente com o restante leite.
Misturamos a baunilha e as passas e batemos bem.
Colocamos a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha.
Levamos a cozer, no forno, a 350°C, cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, misturamos a manteiga e o açúcar numa panela. Cozinhamos em lume médio, mexendo bem, até o açúcar fundir.
Adicionamos o leite e a farinha de alfarroba aos poucos. Batemos bem e depois adicionamos a farinha de trigo.
Deixamos ficar em lume brando até engrossar.
Barramos todo o bolo com este creme.
Por fim, polvilhamos com coco ralado.
Lara Reigado
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