terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Receitas Algarvias - Sopas - Sopa de peixe


Peixes variados a gosto: (garoupa, pescada, redfish, solha)
Delicias do mar a gosto
Miolo de camarão a gosto
200 gr. de batata
300 gr. de cebola
100 ml. de azeite
Polpa de tomate
1/2 pacote de Sopa de marisco
150 ml. água
Pão torrado
Coentros
Sal (Q.B.)

 
Cozemos os peixes. Deixamos arrefecer e retiramos as espinhas e a pele.
Desfiamos um pouco o peixe, em pedaços não muito pequenos. Reservamos.
Numa panela, colocamos o azeite, a cebola cortada em rodelas e a polpa de tomate e refogamos tudo.
De seguida, juntamos as batatas, a sopa de marisco, o sal e a água com que cozemos o peixe (depois de ser coada). Acrescentamos mais água, se necessário. Deixamos cozer muito bem e passamos tudo com a varinha mágica.
Levamos novamente ao lume e juntamos o peixe desfeito, o miolo de camarão, as delícias do mar desfiadas e os coentros. Deixamos apurar.
Rectificamos os temperos.
Servimos a sopa com pedaços de pão torrado ou frito e polvilhamos com coentros.
Ana Ferreira

Sem comentários:

Enviar um comentário