terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Receitas Algarvias - Sobremesas - Bolo de Alfarroba


2 chávenas de farinha de trigo integral 
1 chávena de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1\2 colheres de chá de sal
3\4 de chávena de farinha de alfarroba
3\4 chávena de manteiga de soja 
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de passas de uva

Cobertura:
2 chávenas de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
4 colheres de sopa de manteiga de soja
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite de soja
Coco ralado (Q.B.)


 

Misturamos a farinha de trigo, o fermento, o sal e a farinha de alfarroba numa tigela.
Noutro recipiente, batemos a manteiga com o açúcar. Adicionamos um pouco de leite e batemos bem.
Em seguida, adicionamos, pouco a pouco, este creme à mistura de farinha, alternadamente com o restante leite.
Misturamos a baunilha e as passas e batemos bem.
Colocamos a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha.
Levamos a cozer, no forno, a 350°C, cerca de 40 minutos.
Para a cobertura, misturamos a manteiga e o açúcar numa panela. Cozinhamos em lume médio, mexendo bem, até o açúcar fundir.
Adicionamos o leite e a farinha de alfarroba aos poucos. Batemos bem e depois adicionamos a farinha de trigo.
Deixamos ficar em lume brando até engrossar.
Barramos todo o bolo com este creme.
Por fim, polvilhamos com coco ralado.
Lara Reigado

Sem comentários:

Enviar um comentário