terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Receitas Algarvias - Entradas - Carapaus alimados à Algarvia







1 kg de carapaus de tamanho médio;
2 cebolas médias ;
8 dentes de alho ;
1 molho de salsa ;
Azeite(Q.B.);
Vinagre(Q.B.);
Sal (Q.B.).


Começamos por tirar as tripas e a cabeça aos carapaus.
Passamos bem por água e vamos dispondo-os num alguidar em camadas alternadas, com sal.
Deixamos ficar assim, de um dia para o outro.
Colocamos uma panela com água ao lume e, quando a água levantar fervura, juntamos os carapaus, depois de passados por água, para tirar o sal. Deixamos cozer.
Após a cozedura, colocamos os carapaus em água fria para lhes tirarmos toda a pele e algumas espinhas que estejam à vista, sem se partirem.
Colocamos os carapaus numa travessa, temperamos com azeite e vinagre a gosto e cobrimo-los com alguns dentes de alho cortados às rodelas, cebola às rodelas e salsa picada.
Podemos servir quente ou bastante frio.

Marcelo Dias

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