terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Receitas algarvias - Sopas - Sopa de lebre


1 lebre ;
Vinagre (Q.B) ;
250 g de toucinho ;
2 cebolas ;
2 colheres de sopa de azeite ;
2 dl de vinho branco ;
600 g de pão caseiro ou de segunda
pimenta ;
sal.



Cortamos a lebre em pedaços, aproveitando o sangue ao qual juntamos um pouco de vinagre.
Cortamos o toucinho em tirinhas e levamos a derreter num tacho.
Quando o toucinho tiver largado bastante gordura, juntamos a cebola picada e o azeite.
Deixamos refogar um pouco e introduzimos a lebre, salpicando-a com o vinho branco.
Quando a lebre estiver praticamente cozida, regamo-la com a água necessária para a sopa (cerca de 1,5 litro). Deixamos ferver, temperamos com sal e pimenta e juntamos o sangue.
Servimos sobre fatias de pão.
Marco Derriça

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